El Baqueano se dedica a la cocina autóctona contemporánea argentina, trabajando con pequeños productores locales, y visitando recolectores y pescadores en todas las ecorregiones del país.

Además de los productos que se pueden encontrar en cada menú estacional, el restaurante se especializa en carnes autóctonas y alternativas.

Las carnes que se pueden encontrar varían de acuerdo a su estacionalidad y demanda del mercado. Pueden abarcar desde las tradicionales, ñandú, yacaré, llama, vizcacha, incluyendo pescados del litoral atlántico, salmón blanco, palometa, corvina, mero, pescados de río como el pacú, mariscos frescos del golfo de San Matías, aves varias, hasta las carnes no convencionales como la de búfalo, jabalí y ciervo.

El Espacio: El restaurante propone una relación abierta entre el salón y el área de cocina, permitiendo disfrutar directamente del proceso de preparación de cada plato desde la gran barra. Además, cuenta con un bar de selectas bebidas espirituosas del mundo, y un espacio dedicado al vino con una cava de doble altura de 1200 botellas.  Este espacio cuenta con la mesa especial del chef, en relación preferencial con el ámbito de cocina.

 Trabajan  productos autóctonos y alternativos  del territorio Argentino con técnicas de la cocina contemporánea.El Baqueano ha sido distinguido por cuatro años consecutivos como uno de los mejores restaurantes de latinoamérica por el ranking 50 Best (2013/14/15/16).

Hace poco más de un año renovaron el salón, para darle un toque más fresco y contemporáneo.

 

El viejo Almacén es una tanguería que data de 1769, ubicada en el Barrio San Telmo, conocida y admirada como la casa más clásica, pionera y que mantiene intacta la identidad del Tango.  Antes de ser un espacio exponente del Tango y las artes fue un Hospital, funcionó la Aduana General de la Nación y un Restaurante (El VOLGA). En esa época el restaurante empezó a ser frecuentado por la gente bohemia para encontrarse con la música popular.

Martitegui no quiere que se lo conozca solo
por sus platitos sofisticados en su salón señorial, a él le importa rescatar
los mejores productos del país, esos que están en la tierra hace siglos y la
mayoría nunca probó. Los busca por toda la Argentina y los lleva a los platos
con un ingenio que pocos tienen. De la yerba mate en el pan al cayote en los
postres, es una experiencia inolvidable que tiene su precio.

Comandado por Germán Martitegui, uno de los
popes de la gastronomía vernácula y jurado de Masterchef Argentina, Tegui abriósus puertas en 2009 y está ubicado en Palermo, tras una fachada grafitteada queno adelanta nada de la magia que sucede adentro en términos de ambiente, servicio y comida. Es el exponente de lo mejor de la cocina argentina contemporánea: ingeniosa, atractiva para todos los sentidos y apuntalada por un buen producto. Perdiz de campo con humita, ají amarillo e higos, o cordero cocido 24 horas con yogur de tomillo, son algunos de los platos con los que el comensal puede toparse. Vinos de primera línea. Vale una visita.

En el año 1969, Edmundo Leonel Rivero convierte al Viejo Almacén en un “Templo del Tango”, a partir de ese instante fue la cita obligada de las mejores expresiones de la música ciudadana. Ha contado con grandes exponentes del Tango entre ellos: Aníbal Troilo, Osvaldo Pugliese, Roberto Goyeneche. Innumerables personalidades han visitado la Tanguería. Así mismo  el espacio promovió diversas expresiones culturales: el ciclo de Poesía Abierta, la presentación de libros y álbumes, y reuniones de la Academia Porteña del Lunfardo.

Hoy El Viejo Almacén Tiene una propuesta de Dinner & Show, es  un complejo gastronómico de nivel internacional con el mejor show de tango tradicional de Buenos Aires. Adicionalmente cuenta con una extensa bodega con los mejores vinos nacionales.

Todo el que visita el Viejo Almacén  disfruta de una excelente muestra de tango, compuesta por excelentes bailarines, el famoso Quinteto de El Viejo Almacén y  reconocidos cantantes nacionales, que tocan las canciones más  tradicionales de la historia del tango.

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