Políticas de privacidad.

Te damos la más cordial bienvenida a Eventos Argentina, nosotros somos un portal que te brinda información actualizada de los lugares, eventos y destinos para conocer y divertirse.

QUÉ ES EVENTOS ARGENTINA

Los servicios, características y ofertas de Eventos Argentina están disponibles en línea a través de a través de aplicaciones móviles y sitio web que desde ahora se denominan colectivamente «Propiedades de Eventos Argentina» o nuestros «Servicios».

Estos términos de uso aplicarán a cualquiera de nuestras presencias digitales, ya sean en versión aplicación móvil o sitio web. “El contenido del sitio” estará delimitado por toda la información, los datos, el aspecto, diseño, en cualquier formato ya se texto, imágenes, fotografías, sonido, así como el contenido editorial e información que esté incluido en nuestras presencias digitales en formato Web o aplicación que se relacionen o no con el Servicio prestado por Eventos Argentina. En cambio el material que subas, publiques, proporciones o contribuyas en cualquier formato descrito antes mediante los servicios de Eventos Argentina se denominará “tu contenido”.

LAS PARTES (ORGANIZADORES y USUARIOS)

En relación al término “Organizador” hace referencia al creador de eventos en la Web de Eventos Argentina y/o en su aplicación, que se valen de los servicios de eventos Argentina para crear eventos para ser mostrados en nuestros servicios, para que los consumidores puedan acceder a información de evento o asistir al mismo.

Definiremos “Usuarios” a todos los organizadores, consumidores, clientes, y terceros que utilicen nuestros servicios, de esta forma utilizaremos para estos el término de forma colectiva de “Usuarios”.

TÉRMINOS DE SERVICIO

Qué significan los “Términos de servicio”. Estos Términos de servicio incluyen los “Términos” de entre Eventos Argentina que regirán el acceso y uso de nuestros servicios y establece tus derechos y responsabilidades cuando uses nuestros servicios, es decir que cuando uses nuestros servicios aceptas estos términos. Si no quieres aceptar estos términos, no uses los servicios ni accedas a ellos.

TÉRMINOS DE PRIVACIDAD.

EventosArgentina.com (En adelante “EventosArgentina” o “Nosotros”) valoramos y nos esforzamos al máximo con nuestros usuarios, para resguardar  su privacidad ante terceros. Nosotros hemos desarrollado esta Política de Privacidad que describe las prácticas de EventosArgentina en lo que se refiere a recolección, uso, conservación y divulgación de información personal recabada.

Cuando usted utiliza los servicios prestados por Nosotros, sea para realizar búsquedas, registrarse para recibir novedades o contratar algún servicio a través de nuestros clientes, nos confía información. Esta Política de Privacidad está destinada a hacerle comprender que datos recopilamos y el uso que hacemos de los mismos.

Usted, usuario de nuestro portal, por medio de la presente acepta las prácticas que se detallan a continuación, por lo que recomendamos que lea detenidamente la información que a continuación será brindada.

I. OBJETO DE LA PROTECCIÓN DE DATOS.

El objeto de la protección de datos son tus datos personales. Se denominan datos personales aquellos que pueden asignarse a una persona física y logra identificarla y diferenciarla de las demás. Esto incluye información sobre nombres, direcciones, correos electrónicos y números de teléfonos.

II. RECOPILACIÓN, TRATO Y USO DE TUS DATOS PERSONALES.

Normalmente se puede utilizar nuestro sitio web sin proporcionar datos personales, por lo que no está obligado cuando visita nuestra web a suministrar datos personales. En caso de requerir algún dato personal no está obligado a suministrarlo, pero muy posiblemente si esto sucede, no pueda utilizar algunas funciones de nuestra plataforma digital. Por lo que la recopilación de datos personales siempre y en todo momento es voluntaria.

III. PROCESAMIENTO DE DATOS PARA USO DE SITIO WEB.

Cuando visitas nuestro sitio web, recopilamos datos necesarios para permitir que lo puedas utilizar. Esto puede incluir tu dirección IP y datos sobre el uso del sitio web, así como cualquier otro tipo de dato de identificación. Estos datos se utilizaran para ofrecer servicios diseñados a medida y con preferencias a tus búsquedas.

IV. TRATAMIENTO DE DATOS PARA DISPOSITIVOS Y APLICACIONES MOVILES.

Cuando descargas datos, usas nuestra aplicación móvil o accedes a nuestro sitio web optimizado para dispositivos móviles, podemos recopilar información sobre ti y tu dispositivo según lo descrito anteriormente. Esto podría incluir datos de tu ubicación para brindarte servicios basados en el lugar donde te encuentres o realizar un diseño de un mapa para lograr que accedas al lugar que quieres acudir lo más pronto posible, o sencillamente derivarte a alguna aplicación que según tu ubicación te ayude a acceder al servicio que quieres.

V. POLÍTICA EN EL USO DE COOKIES.

COOKIES EN ESTE SITIO WEB

En EventosArgentina usted podría encontrar cookies propias, cookies de terceros, cookies publicitarias, entre otros por lo que al aceptar las cookies en el uso de nuestro portal podría visualizar alguna de las cookies antes indicadas.

¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Una cookie es un fichero o dispositivo muy pequeño que se descarga en el ordenador/smartphone/tablet del usuario. Este es enviado por el servidor de este sitio Web por medio del navegador, al acceder a este sitio Web o a determinadas páginas de nuestra Web; esto con la finalidad de almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo, esto con el objetivo de mejorar la experiencia del usuario.

¿PARA QUÉ SIRVEN LAS COOKIES?

La utilización de las cookies tiene como objetivo exclusivo reconocer las preferencias del usuario en los que respecta a la características de su navegación por el sitio Web, en relación a  al idioma, país, inicio de sesión, características de su navegador, información de uso de nuestra Web, entre otros. Almacenando y recordando esta información mejoramos la experiencia del usuario para el futuro, partiendo de las características de la navegación de los usuarios. De igual modo las cookies pueden ser utilizadas para obtener información sobre la fecha y hora de la visita, así como medir parámetros de tráfico asociados a nuestra web, de manera tal que podamos enfocar nuestros esfuerzos en el ajuste de nuestros servicios de cara a nuestros usuarios. Tenga en cuenta que recogemos datos sobre sus movimientos y uso de nuestra Web como datos estadísticos, nunca son datos de carácter personal.

TIPOS Y FINALIDADES DE LAS COOKIES

A continuación se presenta una breve descripción de los tipos y finalidades de las cookies que puede encontrar en nuestro sitio Web y una breve descripción de la finalidad de las mismas. Desde Eventos Argentina le aseguramos que ninguna de las cookies utilizadas en nuestra Web obtiene información de carácter personal. Estas cookies se clasifican en Cookies propias y cookies de terceros.

Las cookies propias son estrictamente necesarias para el inicio de sesión, registro, datos para distinguir los servicios gratuitos de los servicios de pago, la finalidad de estas está relacionada a la gestión del registro en nuestra Web.

Dentro de las cookies de terceros podemos utilizar algunas como las cookies de analítica web y de personalización, la función de esta es conocer entro otros elementos los números de visitas, las páginas o secciones visitadas, tiempo de navegación, sitios visitados antes de entrar en esta página, detalles sobre los navegadores usados, entre otras características de los usuarios de forma grupal u no de forma individual.

PERMITIMOS COOKIES DE REDES SOCIALES

Desde Eventos Argentina sí se permiten el uso de estas Cookies para compartir páginas y contenido que te resulte interesante, o eventos a los que puedas asistir, en nuestros sitios a través de redes sociales de terceros y otros sitios web. Estas cookies también pueden utilizarlas esas redes sociales para fines publicitarios.

ELIMINAR Y BLOQUEAR COOKIES.

Por lo general los navegadores disponen de diversas opciones de configuración en relación a las cookies, los cuales permiten ajustar a gusto del usuario los diferentes niveles de privacidad en el uso y acceso de las cookies.

En caso que usted decida restringir o bloquear el uso de las cookies de nuestra web, es posible que algunas de las bondades en la búsqueda de actividades se vean limitadas en su funcionamiento parcial o totalmente.

Es importante resaltar que el usuario puede en todo momento configurar su navegador para aceptar o no el uso de cookies que recibe, o para que el navegador le avise cuando un servidor quiera guardar una cookie. Le sugerimos visitar el sistema o sección de ayuda de su navegador para conocer las instrucciones dentro de la configuración de seguridad. Así mismo muchos navegadores permiten activar un modo privado o el modo incognito mediante el cual las cookies se borran siempre después de su visita.

SOBRE LA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Todos nuestros usuarios que están radicados y/o navegan desde Argentina, en relación al uso de cookies, nos apegamos a las pautas contenidas en los artículos 1 y 2 de la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales.

VI REDES SOCIALES.

Nuestra web contiene enlaces a redes sociales (Facebook, Instagram, Twitter, entre otros). Estas Redes Sociales son operadas por terceros, por lo que Nosotros no nos hacemos responsables del contenido que éstas contengan.

EventosArgentina no se dedica a la venta de tu información personal. Consideramos que la información personal que nos podrías suministrar es parte esencial de nuestra relación de confianza con ustedes, por lo que bajo ningún concepto venderemos información personal a terceros, incluidos anunciantes externos o clientes.

EventosArgentina se reserva el derecho de cambiar o actualizar sus Políticas de Privacidad en cualquier momento, sin la previa notificación de nuestros usuarios, indicando únicamente la última fecha de actualización de las Políticas de Privacidad al inicio del presente documento.

VII USUARIOS DE LA UNION EUROPEA.

En el mes de Mayo del 2018, entró en vigor una regulación legal de privacidad de datos conocida como Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).  Este reglamento obliga a EventosArgentina y sus clientes, que informemos a nuestros usuarios los motivos por los cuales pudiéramos procesar tus datos personales.

Normalmente no solicitamos datos personales de nuestros usuarios para el uso de nuestro portal, pero en caso de requerir algún dato personal, el consentimiento de nuestros usuarios al momento de brindarnos alguna información personal es de carácter voluntario, específico, informado e inequívoco.  Igualmente indicamos que de acuerdo a esta disposición nos comprometemos con nuestros usuarios a indicar en caso de que exista alguna fuga de información personal que pudiera causar un daño a nuestros usuarios, les será debidamente informado a estos usuarios y a las autoridades competentes.

En el caso que nuestros usuarios de la Unión Europea sean menores de 16 años de edad, el consentimiento de información personal debe ser dado por el titular de la patria potestad o por quien ejerza la tutela del menor. Por lo que no nos responsabilizamos si usuarios de la Unión Europea menores de 16 años indican sus datos personales sin previo consentimiento de sus representantes legales.

Fecha de actualización 19/11/2019